男士應做不應做

少穿緊身褲

在正常情況下,睪丸溫度應比體溫低3-4度。專家強調,別穿太緊的褲子,因為過緊的褲子、合成材料以及過高的溫度都被證明能夠影響男性的生殖能力,不利於精子的生存,影響成孕的機會。

忌高溫浸浴

港人出名喜歡浸溫泉,但其實浸浴時若水溫過高,其實會對精子帶來影響。另外,桑拿、蒸汽室等場所亦不利於精子的生長,為「安全」計,計劃懷孕期間,男士還是應避免使用。

體重控制

性激素主要是由脂肪中的膽固醇所產生,脂肪中還含有精子生成所需的必需脂肪酸,所以男士應該將體重控制在正常範圍之內,以確保精子的質素。

如果對自己的生育能力或健康情況有疑問,應及時向醫生進行咨詢。最好是夫妻雙方都進行孕前檢查,這樣才能對雙方的整體健康狀況有一個詳細的了解,從而進行受孕計劃。

計劃懷孕小貼士
男士應做不應做

衣著、溫度及體重問題均會影響精子質素。

男士精子質素好與壞

當今男性的精子質素大不如前,究竟是甚麼原因?

有意生育的女性應注意事項

營養、體重及吸煙習慣均與懷孕有密切關係。

排卵期計算器

惠氏媽媽會熱線 (星期一至五上午九時至晚上八時,星期六及公衆假期除外)

香港熱線:(852) 2599 8870 澳門熱線:080 0078(諮詢及通話費用全免) 中國内地熱線:400 881 8870

Pre-loader